公司簡介 營業項目 訂製流程 線上估價 完稿需知 檔案傳送 交通資訊
彩色名片印刷 數位印刷 名片製作 海報輸出 印刷設計
問與答 FAQ
常見問題
   
   
 
首頁 < 問與答

問:請問印出來的顏色為何會跟我的螢幕顏色有差距?
答:
這是因為螢幕色彩表現是採RGB(色光三原色),而印刷列印都是以CMYK(顏料三原色)
表現色彩,RGB色彩空間大於CMYK,這表示有些RGB色彩無法被CMYK正確的複製出來,
所以造成色彩差距。

問:印刷、輸出列印通常需要多久作業時間?
答:
輸出列印都可在一個工作天內完成;合版名片或是合版DM大約是3個工作天可以交件,如果有急件可用數位名片及數位印刷製作約1個工作天可完成;其他如有多重加工則時間會再增加;但如有特殊需求時間也可來電協調交件時間。

問:我有1本手冊要印刷,檔案是以word檔製作的可以使用嗎?
答:
是的!word檔可以印刷但是請注意幾個製作要點:
1. 為避免字型問題,如可能請先將檔案轉成PDF檔案格式, 或附上列印色稿並附上使用的字型。
2. word的色彩作業空間為RGB,印刷為CMYK,所以會有色差出現。
3. word貼入的圖案會直接坎入,所以無法調整。
問:我要印作品集/手冊,請問最少要印幾本?有什麼要注意的?
答:
手冊輸出1本就可以印,數量多單本價格會較為便宜。
輸出前,請附上列印色稿並告知裝訂方式(膠裝、騎馬釘、膠圈、鐵圈、快速膠裝……)
1. 檔案製作時需注意配合裝訂方式:如為膠裝或騎馬釘,封面封底都要做好; 另外騎馬釘手冊頁數需為4的倍數才能裝訂,不足頁數將以空白頁面取代。
2. 雙面列印時需注意頁碼位置:頁碼如放在頁面角落,則需依奇偶數頁面分左右放。
3. 請注意不要將文字或Logo、頁碼等重要元件,放在距離頁面邊緣0.5cm以內, 需留出安全邊。如有底色或圖片在頁面邊緣請往外製作出血,以免裁刀在修邊時往內裁掉太多。
問:我要印不同人名的出席證,需要每個人都單獨完稿嗎?有無簡單方式製作?
答:
不同人名或編號的出席證或票券,可以採用變動印紋套印的方式。
只需要給母檔版型及Excel資料庫(人名或其他變動資料),即可以程式套印,作業迅速又節省費用。

下一頁









s